ООО «Газпром газэнергосеть гелий»

Новости

Генеральный директор «Газпром газэнергосеть гелий» Любовь Бриш приняла участие в выездном заседании Законодательного собрания Приморского края

Все новости RSS 


Генеральный директор «Газпром газэнергосеть гелий» Любовь Бриш приняла участие в выездном заседании Законодательного собрания (ЗС) Приморского края на территории ТОР «Надеждинская», организованного по инициативе Комитета по экономической политике и собственности с участием предприятий резидентов территории опережающего развития (ТОР).

  

На заседании, которое состоялось 17 апреля в с. Вольно-Надеждинское, депутаты ЗС обсудили задачи по подготовке инфраструктуры территории опережающего развития для размещения новых предприятий компаний–резидентов, графики строительства производств, а также социальные и кадровые вопросы. Для участников встречи была представлена информация АО «КРДВ» (Корпорация развития Дальнего Востока) о том, что на текущую дату завершено проектирование инфраструктуры ТОР и в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы, при этом уже завершено строительство магистрального водовода, магистральной линии канализации и т.д. Окончание работ АО «КРДВ» планирует на 4 квартал 2018 года.

В настоящее время ООО «Газпром газэнергосеть гелий» приступил к активной стадии проектирования объектов Логистического центра и планирует в 2019 году начать общестроительные работы на площадке. «Проект создания Логистического центра синхронизирован с графиком строительства Амурского газоперерабатывающего завода, и завершение строительства планируется к концу 2020 года. Далее, после проведения пуско-наладочных работ, в 2021 году, центр должен начать отгрузки жидкого гелия на экспорт», - отметила Любовь Бриш. Также, она подчеркнула, что уже сейчас начинается работа по согласованию стратегии подбора специалистов для работы в Логистическом центре. При этом кадровый приоритет будет отдан жителям края.

Справка:

ТОР «Надежинская» создана Постановлением Правительства Российской Федерации в 2015 году на территории Надеждинского муниципального района и Владивостокского городского округа в Дальневосточном федеральном округе России. ООО «Газпром газэнергосеть гелий» стало резидентом ТОСЭР в 2017 году.

20.04.2018 г.

Назад